Unternehmen - News

Zentralisierung der Akutmedizin des Rhein-Maas Klinikums in Würselen

Zum 12. und 13. September werden die verbliebenen Fachkliniken des ehemaligen Knappschaftskrankenhauses Bardenberg ans Mauerfeldchen 25 nach Würselen ziehen. Damit sind dann alle Akutkliniken an der Marienhöhe in Würselen vereint. Durch die Zentralisierung werden Prozesse optimiert und Wege verkürzt. Alle Rufnummern behalten dabei ihre Gültigkeit.

weiter

Neues Fachgebiet: "Plastische, Ästhetische und Verbrennungschirurgie"

Professor Dr. Hans-Oliver Rennekampff ist leitender Arzt des neu geschaffenen Bereichs Plastische und Ästhetische Chirurgie und Verbrennungschirurgie.

weiter
Professor Dr. Karsten Junge erneut mit dem Focus-Siegel als Top-Mediziner ausgezeichnet

Zum dritten Mal in Folge wurde Professor Dr. Karsten Junge für seine besonderen Kenntnisse und Erfahrungen auf dem Gebiet der Hernienchirurgie ausgezeichnet.

weiter
Professor Dr. Michael Becker ist neuer Chefarzt der Klinik für Kardiologie, Nephrologie und internistische Intensivmedizin

Zum 1. Juli 2018 hat Professor Dr. Michael Becker als Chefarzt die Verantwortung über die Kardiologie, Nephrologie und internistische Intensivmedizin im Rhein-Maas Klinikum übernommen.

Neue Chefärztin in der Schmerztherapie und Palliativmedizin

Dr. Andrea Roth-Daniek leitet seit Juni 2018 als Chefärztin die deutschlandweit renommierte Klinik für Schmerztherapie und Palliativmedizin des Rhein-Maas Klinikums.

Eröffnung der neuen Stroke Unit

Das Rhein-Maas Klinikum hat sein Schlaganfallzentrum – die zertifizierte Stroke Unit – neu gebaut. Kürzere Wege, ein lückenloses Überwachungssystem und mehr Komfort für Patienten und Angehörige sowie längere Besuchszeiten sind die Stichworte, die die Station am neuen Ort kurz beschreiben.

Medizinische Trainingstherapie im Rhein-Maas Klinikum

Rhein-Maas Klinikum eröffnet neues Trainingszentrum für Schmerzpatienten und Mitarbeiter.

weiter
News - Ausbau der grenzübergreifenden Zusammenarbeit in der Gesundheitsversorgung

Ausbau der grenzübergreifenden Zusammenarbeit in der Gesundheitsversorgung

Die Lage des Rhein-Maas Klinikums in der Grenzregion bietet vielfältige Chancen und Herausforderungen. Das dachten sich auch der Geschäftsführer des Schwerpunktkrankenhauses, René A. Bostelaar, und der Bürgermeister der Stadt Kerkrade, Jos Som.

„Das Runde ins Eckige“ – Fußballturnier der Krankenpflegeschulen

Einmal im Jahr muss beim Fußballturnier der Krankenpflegeschulen „das Runde ins Eckige“. Das spannende Turnier fand am 25.11.2017 in der Mehrzweckhalle des Berufskollegs in Alsdorf statt.

Rhein-Maas Klinikum goes electro

Seit Oktober 2017 gibt es im Rhein-Maas Klinikum ein E-Auto der neuesten Generation. Damit wird das umweltfreundliche Denken unterstrichen.
20 Absolventen in der Kranken- und Gesundheitspflege

Gleich 20 junge Damen und Herren haben ihren Abschluss an der Schule für Pflegeberufe des Rhein-Maas Klinikums geschafft. Sie sind nun examinierte Gesundheits- und Krankenpfleger.
weiter

Kostenloses WLAN in Marienhöhe.

Patienten und Besuchern wird seit August 2017 ein kostenloser Internetzugang angeboten.

weiter

Gleich drei Focus-Siegel für das Rhein-Maas Klinikum.

Die ausgezeichneten Mediziner des Rhein-Maas Klinikums ergattern gleich drei Siegel des Focus, der jährlich Deutschlands Spitzenärzte kürt.
weiter

Oskar ist das erste Baby im Rhein-Maas Klinikum!

Am 3. Juli um 1.50 Uhr erblickte der kleine Oskar mit einem Geburtsgewicht von 4070g und einer Größe von 56cm als erstes Baby das Licht der Welt im frisch umgetauften Rhein-Maas Klinikum.

weiter

Alles Neu macht der....Juli!

1.7.2017. Aus dem ehemaligen Medizinischen Zentrum StädteRegion Aachen wird das Rhein-Maas Klinikum. Mit der Umfirmierung zur Rhein-Maas Klinikum GmbH geht eine neue Internetpräsenz einher.