Unternehmen - News

Focus Siegel als top regionales Krankenhaus in NRW 2021

Focus würdigt erneut hohe Behandlungsqualität im Rhein-Maas Klinikum

Das Würselener Krankenhaus wird wiederholt als „Top-Regionales Krankenhaus 2021“ in Nordrhein-Westfalen und bundesweit als „Top-Nationales Krankenhaus 2021“ für die Hernienchirurgie ausgezeichnet.

weiter
Patientin, zwei Psychologinnen und eine Ärztin schauen in die Kamera und unterhalten sich. Alle tragen einen Mund-Nasen-Schutz. In der Mitte steht ein Modell einer Wirbelsäule und eine Flippchart.

Psychologie in der Schmerztherapie

Chronische Schmerzen gehen selten auf nur eine Ursache zurück. Umso schwieriger ist es, einen Ansatzpunkt für die Behandlung zu finden.

weiter
Schwester, Chefärztin und Spenderin stehen mit dem Bild im Skulpturgarten des Rhein-Maas Klinikums

„Ein Regentropfen kehrt ins Meer zurück“ – Bildgeschenk für die Palliativstation

Wir freuen uns sehr! Eine Dame aus dem Aachener Raum hat uns diese Woche ein Bild überlassen, das sie zur eigenen Trauerbegleitung gemalt hat.

weiter
18 frisch examinierte Gesundheits- und Krankenpfleger nehmen ihre Arbeit im Rhein Maas Klinikum auf

Wir freuen uns sehr, dass wir eine so hohe Quote erzielen konnten! Von den 20 Auszubildenden in der Gesundheits- und Krankenpflege – die übrigens alle ihre Prüfungen bestanden haben – haben sich stolze 18 Damen und Herren entschieden, im RMK zu bleiben und hier ihre erste Arbeitsstelle nach der Ausbildung anzutreten.

100. Vorhof-Verschluss am Rhein-Maas Klinikum

Die Therapieform gegen das Vorhofflimmern ist am Rhein-Maas Klinikum mittlerweile etabliert.
Medizin für Bürger - die Telefonaktion

Bedingt durch die Corona-Pandemie müssen unsere beliebten Veranstaltungen leider auf unbestimmte Zeit ausfallen.
Um aber trotzdem neben der Klinik erreichbar zu sein, wurde ein altbewährtes Konzept neu aufgegriffen: „Medizin für Bürger - die Telefonaktion“ steht für fünf Telefonaktionen, die das Würselener Schwerpunktkrankenhaus anbietet.

Modellprojekt in der stationären Pflege: Arbeitszeit selbst bestimmen

Rhein-Maas Klinikum etabliert flexiblen Springerpool für Pflegefachkräfte - Möglichkeit, Familie und Beruf besser miteinander vereinen zu können.

Neues Angebot im Rhein-Maas Klinikum: Familiale Pflege

Das Rhein-Maas Klinikum hat im Rahmen der Familialen Pflege ein kostenfreies Angebot für pflegende Angehörige geschaffen. Pflegetrainerinnen zeigen anhand von praktischen Übungen wie die Pflege oder ein Teil dieser zu Hause bestmöglich gestaltet und umgesetzt werden kann.

Ein Ohr für die Sorgen und Nöte

Gemeindereferent Norbert Heyman ist neuer Patientenfürsprecher am Rhein-Maas Klinikum.
Wechsel im Aufsichtsratsvorsitz des Rhein-Maas Klinikums

Bettina am Orde ist ab sofort neue Vorsitzende des Aufsichtsrates des Rhein-Maas Klinikums. Sie folgt in dieser Funktion auf Dr. Georg Greve, der auf den Vorsitz im Aufsichtsrat des Rhein-Maas Klinikums verzichtet und in den Ruhestand gewechselt ist.

Dank neuer Technik: verbesserte Diagnostik und Therapie des Dünndarms

Rhein-Maas Klinikum investiert als eine der ersten Kliniken Deutschlands in motorisiertes Spiralenteroskop.

Corona-Antikörpertests für Mitarbeitende des Rhein-Maas Klinikums

Am Rhein-Maas Klinikum hat, in Kooperation mit der Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege, eine große Studie zur Bestimmung von Antikörpern gegen das SARS-CoV-2 begonnen.

Ein Clip fürs Herz: Rhein-Maas Klinikum führt neue Technik bei Herzschwäche ein

Rhein-Maas Klinikum etabliert neuartiges Verfahren bei Behandlung von Herzinsuffizenz.
weiter
Top-Mediziner am Rhein-Maas Klinikum: Professor Dr. med. Karsten Junge erhält Focus-Siegel

Zum mittlerweile fünften Mal in Folge darf sich Professor Dr. Karsten Junge, Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimalinvasive Chirurgie und stellvertretender Ärztlicher Direktor des Rhein-Maas Klinikums, als Top-Mediziner im Bereich der Hernienchirurgie (Operation von Brüchen in der Bauch- und Leistenregion) bezeichnen.

Neue Wege in der Nachsorge von Defibrillatoren

Zur Sicherstellung einer leitliniengerechten Therapie gehen die Kardiologen im Rhein-Maas Klinikum jetzt neue Wege und bieten ihren Implantat-Patienten alternativ zu den routinemäßigen Präsenzkontrollen die Möglichkeit zur Fernnachsorge.

weiter
Bundesweiter "Aktionstag gegen den Schmerz"

Schmerzspezialisiten geben am 2. Juni zwischen 13-15 Uhr telefonisch Tipps.
Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Erstmals ist das neuartige Coronavirus (Covid-19) auch in Nordrhein-Westfalen nachgewiesen worden. Bedingt durch die regionale Nähe bekannter Fälle, haben wir an dieser Stelle für Sie einige Informationen zusammengefasst.

Zum News-Archiv

Im News-Archiv finden Sie News aus vergangenen Tagen.
zum News-Archiv