Unternehmen - News

Modellprojekt in der stationären Pflege: Arbeitszeit selbst bestimmen

Rhein-Maas Klinikum etabliert flexiblen Springerpool für Pflegefachkräfte - Möglichkeit, Familie und Beruf besser miteinander vereinen zu können.

Neues Angebot im Rhein-Maas Klinikum: Familiale Pflege

Das Rhein-Maas Klinikum hat im Rahmen der Familialen Pflege ein kostenfreies Angebot für pflegende Angehörige geschaffen. Pflegetrainerinnen zeigen anhand von praktischen Übungen wie die Pflege oder ein Teil dieser zu Hause bestmöglich gestaltet und umgesetzt werden kann.

Ein Ohr für die Sorgen und Nöte

Gemeindereferent Norbert Heyman ist neuer Patientenfürsprecher am Rhein-Maas Klinikum.
Wechsel im Aufsichtsratsvorsitz des Rhein-Maas Klinikums

Bettina am Orde ist ab sofort neue Vorsitzende des Aufsichtsrates des Rhein-Maas Klinikums. Sie folgt in dieser Funktion auf Dr. Georg Greve, der auf den Vorsitz im Aufsichtsrat des Rhein-Maas Klinikums verzichtet und in den Ruhestand gewechselt ist.

Dank neuer Technik: verbesserte Diagnostik und Therapie des Dünndarms

Rhein-Maas Klinikum investiert als eine der ersten Kliniken Deutschlands in motorisiertes Spiralenteroskop.

Corona-Antikörpertests für Mitarbeitende des Rhein-Maas Klinikums

Am Rhein-Maas Klinikum hat, in Kooperation mit der Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege, eine große Studie zur Bestimmung von Antikörpern gegen das SARS-CoV-2 begonnen.

Ein Clip fürs Herz: Rhein-Maas Klinikum führt neue Technik bei Herzschwäche ein

Rhein-Maas Klinikum etabliert neuartiges Verfahren bei Behandlung von Herzinsuffizenz.
weiter
Top-Mediziner am Rhein-Maas Klinikum: Professor Dr. med. Karsten Junge erhält Focus-Siegel

Zum mittlerweile fünften Mal in Folge darf sich Professor Dr. Karsten Junge, Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Minimalinvasive Chirurgie und stellvertretender Ärztlicher Direktor des Rhein-Maas Klinikums, als Top-Mediziner im Bereich der Hernienchirurgie (Operation von Brüchen in der Bauch- und Leistenregion) bezeichnen.

Neue Wege in der Nachsorge von Defibrillatoren

Zur Sicherstellung einer leitliniengerechten Therapie gehen die Kardiologen im Rhein-Maas Klinikum jetzt neue Wege und bieten ihren Implantat-Patienten alternativ zu den routinemäßigen Präsenzkontrollen die Möglichkeit zur Fernnachsorge.

weiter
Bundesweiter "Aktionstag gegen den Schmerz"

Schmerzspezialisiten geben am 2. Juni zwischen 13-15 Uhr telefonisch Tipps.
Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Erstmals ist das neuartige Coronavirus (Covid-19) auch in Nordrhein-Westfalen nachgewiesen worden. Bedingt durch die regionale Nähe bekannter Fälle, haben wir an dieser Stelle für Sie einige Informationen zusammengefasst.

Zum News-Archiv

Im News-Archiv finden Sie News aus vergangenen Tagen.
zum News-Archiv